Bahan Makanan
- 4 lembar Daun Sawi, asin, iris kasar
- 20 grams Bawang Putih, cincang halus
- 750 mililiter Air
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada, bubuk
- 5 grams Gula Pasir
- 15 mililiter Kecap Manis Indofood
- 15 mililiter Happy Soya Oil
- 100 grams Cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
- 100 grams Udang, jerbung, kupas dan bersihkan
- 1/2 sdm Kecap Ikan
- 10 grams Jahe, cincang halus
- 30 mililiter Air Jeruk Nipis, peras airnya
- 100 grams Ikan Tenggiri, fillet, potong-potong
- 2 sdm Black Bean Garlic Sauce / Saus Kedelai Hitam
- 2 buah Asam Gelugur
Petunjuk
- Lumuri daging ikan tenggiri, udang, dan cumi dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan amis, diamkan 10 menit, cuci bersih, sisihkan.
- Panaskan Happy Salad Oil, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan taosi, aduk rata. Masukkan daging ikan tenggiri, udang, dan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, didihkan. Masukkan tahu telur dan sawi asin. Biarkan mendidih lagi.
- Tambahkan asam gelugur, kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat, sajikan hangat.