Sup Spaghetti Seafood

Sup Spaghetti Seafood


Penampilan dan cita rasanya mirip Tom Yam, sup asam pedas khas Thailand. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah didapat, semangkuk sup istimewa ala Tom Yam ini siap terhidang untuk keluarga tercinta.

Bahan Makanan

  • 1 liter Air, untuk merebus
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 150 gram Udang, ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya
  • 6 ekor Cumi-cumi, buang tinta dan tulangnya, potong kecil 2 cm
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 sdm Happy Soya Oil
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 12 buah Bakso Ikan
  • 1 sdm Sambal Terasi Indofood
  • 2 liter Air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 3 sdt Kecap Ikan
  • 12 buah Jamur Merang, belah dua bagian
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
    • Lumuri udang dan cumi-cumi dengan perasan 1 buah jeruk nipis. Sisihkan.
    • Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi-cumi, dan bakso ikan. Tambahkan Sambal Terasi Indofood. Tumis hingga harum.
    • Tuang air, masukkan Bumbu Penyedap Indofood lalu bubuhi garam, gula pasir, merica, dan kecap ikan. Aduk rata dan didihkan.
    • Masukkan bokcoy dan jamur merang. Masak hingga bokcoy layu kemudian angkat.
    • Penyajian: Taruh spaghetti dalam mangkuk saji, sirami dengan kuah seafood. Taburi daun bawang dan air jeruk nipis.
    • Sajikan selagi hangat dengan sambal rawit.

    Untuk 6 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Daging  cumi memiliki kandungan nutrisi terbaik diantaranya sumber Lemak, Protein, Niacin and Zinc. Kandungan lemak seperti kolesterol dalam bentuk asam lemak omega. Daging cumi memiliki kandungan asam lemak Omega-3 (asam lemak tak jenuh ganda)  yang bagi anak-anak sangat penting untuk pertumbuhan otak dan menguatkan daya ingat. Kandungan Omega-3 juga  berperan dalam membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi. Namun, meski demikian bukan berarti cumi dapat dikonsumsi secara berlebihan, sebab secara alami daging cumi sendiri sudah mengandung kolesterol, walaupun jumlahnya tidak sebanyak kolesterol pada jerohan. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Klappertart Original
    17-July-2020

    Klappertart Original

    Cara Pembuatan : ISI Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard denga

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.