Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

Tahu Bulat Isi Telur Puyuh


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 15 buah Telur Puyuh, yang sudah direbus dan dikupas
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya.
    2. Campur tahu, bawang putih, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan gula pasir sampai rata.
    3. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan adonan, lalu isi dengan telur puyuh rebus, bulatkan kembali.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu bulat sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Telur puyuh lebih kaya kandungan fosfor dan kalsium dibandingkan dengan telur ayam. Wanita yang rentan terkena osteoporosis dan anak-anak lebih membutuhkan ekstra kalsium dalam menu sehari-hari. Sebab, kalsium bertugas membantu menjaga kekuatan tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Tahu Krispi
    05-May-2014

    Tahu Krispi

     Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Opor Telur dan Tahu
    19-June-2017

    Opor Telur dan Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat, tiriskan. P

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.