TAHU CRISPY SALTED EGG

TAHU CRISPY SALTED EGG


Yuk, berkreasi dengan saus telur asin! Kali ini saus telur asin bukan sebagai saus siraman, tapi cocolan untuk tahu bersalut tepung yang krispi.

Bahan Makanan

  • 20 buah Tahu, Pong ukuran kecil
  • 1 sdt Garam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 ml Santan, instan
  • 50 ml Air
  • 75 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 4 butir Kuning Telur Bebek, Asin matang, proses halus
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Adonan Kental, campur rata:

    50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
    75 ml Santan Instan
    50 ml Air

    Adonan Kering, campur rata:

    75 gr Tepung Terigu Segitiga
    1 sdm Maizena
    1 sdt Garam
    1/2 sdt Merica Bubuk

    Saus Telur Asin:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    4 kuning Telur Asin matang, proses halus
    2 sdm Susu UHT Tawar Indomilk
    1/4 sdt Merica Bubuk

    Cara membuat:

    • Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, masukkan telur asin halus, aduk-aduk hingga rata. Angkat. Proses halus bersama Susu UHT Tawar Indomilk. Angkat. Sisihkan.
    • Lumuri tahu dengan garam, kukus dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat. Sisihkan hingga dingin.
    • Celupkan ke dalam adonan kental hingga tersalut rata.
    • Gulingkan ke dalam adonan kering, tekan-tekan hingga tersalut rata.
    • Goreng dalam Minyak Bimoli banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Sajikan segera bersama saus telur asin.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Green Tea Rollcake
    29-August-2014

    Green Tea Rollcake

    1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang. 2. Tambahkan terigu Se

    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Corndog With Cheesy Sauce
    14-November-2014

    Corndog With Cheesy Sauce

    Corndog: Campur tepung jagung, tepung terigu Segitiga Biru, garam, merica dan

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Puding Roti Pisang Cokelat
    07-February-2017

    Puding Roti Pisang Cokelat

    Potong roti tawar bentuk kotak. Campur susu UHT putih tawar Indomilk dengan te

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.