Tahu Guling Yogyakarta

Tahu Guling Yogyakarta


Bahan Makanan

  • 6 potong Tempe, yang sudah digoreng
  • 2 siung Bawang Putih, dihaluskan untuk bahan kuah
  • 2 batang Seledri, pilih daunnya lalu diiris tipis untuk bahan pelengkap
  • 500 mililiter Air, untuk bahan kuah
  • 5 buah Cabe Rawit, dihaluskan untuk bahan kuah
  • 75 grams Gula Jawa, disisir halus untuk bahan kuah
  • 2 lembar Daun Jeruk, untuk bahan kuah
  • 100 grams Taoge
  • 3 sdm Bawang Goreng, bahan pelengkap
  • 3 buah Lontong
  • 60 mililiter Kecap Manis Indofood, untuk bahan kuah
  • 100 grams kol
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jeruk, kecap manis Indofood, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih kembali. Angkat.
    2. Potong lontong, tahu, dan tempe sesuai selera. Iris tipis kol. Seduh tauge dengan air panas,lalu  tiriskan.
    3. Susun lontong, tahu, tempe, kol, dan tauge dalam piring saji. Siram dengan kuah, taburi dengan daun seledri dan bawang merah goreng.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Tahu dan tempe adalah sumber protein nabati yang sangat membanggakan. Kedua hasil olahan kedelai ini juga sarat kandungan kalsium, zat besi, magnesium, dan seng.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cah Kailan
    05-May-2014

    Cah Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

    Tahu Telur Merapi
    20-March-2014

    Tahu Telur Merapi

    Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah,

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Sup Krim Brokoli Keju
    27-April-2016

    Sup Krim Brokoli Keju

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.