Tahu Mi Campur Lamongan

Tahu Mi Campur Lamongan


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga, dipotong menurut ruas, bahan kuah
  • 300 grams Tofu atau Tahu Cina, ukuran 8x8x1, iris tipis
  • 200 grams Mie Telor, rebus hingga matang
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu kuah, haluskan
  • 1500 mililiter Air, bahan kuah
  • 1/2 sdt Garam, bahan untuk perkedel singkong
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 3 buah Cabe Merah, bahan sambal petis
  • 35 grams Bawang Merah, bumbu kuah, haluskan
  • 2 1/2 grams Biji Ketumbar, sangrai, bahan untuk perkedel singkong
  • 250 mililiter Minyak Sawit, bahan untuk perkedel singkong
  • 100 grams Taoge, seduh air panas dan tiriskan
  • 30 grams Terasi, udang, bahan sambal petis
  • 1 lembar Daun Salam, bahan kuah
  • 10 grams Lengkuas, memarkan
  • 5 grams Kunyit, sangrai, bumbu kuah, haluskan
  • 250 grams Singkong, parut, bahan untuk perkedel singkong
  • Petunjuk

    Kuah :

    1. Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging empuk. Sisihkan. 
    2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu untuk kuah hingga harum dan matang.
    3. Angkat dan tuangkan dalam rebusan daging mendidih.
    4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sisihkan

    Perkedel Singkong :

    1. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk bersama singkong parut.
    2. Bentuk adonan bulat lonjong dan goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api kecil hingga matang.
    3. Dalam mangkuk saji, taruh mi telur, tahu, tauge, daun selada, dan irisan perkedel singkong.
    4. Siram dengan kuah mendidih atau panas.
    5. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan bersama sambal pedas.

    Info Nutrisi

    Daun selada mengandung energi, protein, karbohidrat, serat pangan, vitamin (vitamin B kompleks, C, A, E, dan K), dan mineral (kalsium, zat besi, seng, fosfor, sodium, kalium, magnesium). Sejak ribuan tahun lalu, daun selada dipercaya memiliki khasiat sebagai obat bagi bangsa kuno, hal ini dibuktikan juga oleh hasil penelitian ilmiah di jaman modern. Salah satunya ialah memiliki kandungan senyawa anti peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Kailan Siram Kuning Telur
    22-September-2014

    Kailan Siram Kuning Telur

    Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis, masukkan rajangan bawang put

    Sayuran Asam Manis
    16-June-2014

    Sayuran Asam Manis

    Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuci

    Mi Tarik Saus Kepiting
    06-March-2018

    Mi Tarik Saus Kepiting

    Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

    Tumis Bayam Wijen
    20-March-2014

    Tumis Bayam Wijen

    Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.