Bahan Makanan
100 grams Kacang Tanah
12 grams Bawang Putih
1 batang Daun Bawang, iris tipis
3 butir Telur Ayam, kocok lepas
150 mililiter Air, air hangat
5 buah Cabe Merah
5 buah Cabe Rawit
2 sdm Gula Jawa
2 sdm Kecap Manis Indofood
1 buah Timun Jepang / Kyuri, potong dadu
50 mililiter Minyak Goreng Bimoli Spesial
50 grams Taoge, seduh air panas, tiriskan
2 buah Tahu Kuning, kukus, tumbuk kasar
Petunjuk
- Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan kacang, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Beri air, aduk hingga rata. SIsihkan.
- Kocok telur dengan cabe merah, daun bawang, garam, dan merica bubuk hingga rata.
- Panakan minyak goreng diatas pan dadar, tuang adonan telur lalu buat dua buah dadar, masak hingga matang, angkat.
- Ambil selembar dadar telur, isi dengan tahu kukus yang sudah ditumbuk kasar, kol, tauge, dan timun lalu gulung hingga padat dan rapih.
- Potong telur menjadi dua bagian, letakkan meninggi diatas piring saji lalu tuang saus kacang diatasnya. Sajikan.