Takoyaki Isi Abon

Takoyaki Isi Abon


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni
  • 80 grams Margarin, Lelehkan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdt Kecap Manis Indofood
  • 5 sdm Mayonnaise
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 lembar Rumput Laut, Potong tipis
  • 250 grams Tepung Terigu
  • 1 sdt Madu
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 100 grams Abon
  • 100 grams Keju Parut
  • 1/2 sdm Ragi Instan / Instant yeast
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir, aduk rata.
    2. Kocok telur bersama dengan susu hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sampai licin. Saring.
    3. Tuangkan margarin leleh dan garam. Aduk rata dan istirahatkan adonan selama 20 menit.
    4. Panaskan cetakan takoyaki di atas api sedang, tuangkan adonan hingga setengah tinggi cetakan, tuangkan 1/2 sdt abon di tengahnya, tuangkan lagi adonan hingga penuh. Diamkan beberapa saat agar bagian bawahnya matang, lalu balikkan agar adonan berbentuk bulat.
    5. Setelah takoyaki benar-benar matang, angkat dan tata di atas piring. Siram dengan saus dan mayones. Taburi dengan keju dan rumput laut. Siap disantap.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Kaki Naga Lilit Bambu
    19-October-2016

    Kaki Naga Lilit Bambu

    Campur daging ikan tenggiri dengan putih telur, air es, bawang putih, gula pas

    Croissant
    23-March-2014

    Croissant

    Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.