Bahan Makanan
200 grams Mie Telor
3 siung Bawang Putih, dimemarkan
100 grams Wortel, diiris tipis
100 grams Brokoli, dipotong sesuai kuntumnya
500 mililiter Air
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
2 sdt Kecap Asin Indofood
1 sdt Minyak Wijen
2 sdt Tepung Maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air
5 buah Bakso Daging Sapi, diiris
100 grams Dada ayam, diiris tipis
250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
2 sdm Happy Soya Oil
150 grams Sawi Putih, dipotong-potong
150 grams Sawi Hijau, dipotong-potong
Petunjuk
- Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng mi. Angkat dan tiriskan.
- Cap cay: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam dan bakso, aduk rata sampai ayam berubah warna. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan wortel, sawi hijau, sawi putih, dan brokoli. Aduk rata. Bumbui dengan garam, kecap asin Indofood, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai semua sayur matang. Tuangkan larutan maizena. Aduk rata hingga kental. Masukkan minyak wijen. Angkat.
- Siapkan mangkok saji, tata mie yang sudah digoreng dan siram dengan capcay.
- Siap disajikan.