Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread


Bahan Makanan

  • 500 cc Air, Untuk merebus telur
  • Petunjuk

    1. Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin (bukan air es) secukupnya untuk merendam telur hingga ketinggian sekitar 1 cm.
    2. Didihkan dengan api besar. Ketika air mendidih, kecilkan api hingga Anda mendidihkan air perlahan-lahan dan merebus dengan api kecil.
    3. Rebus telur sampai matang. Hitung waktu perebusan sejak air mulai mendidih. Ikuti pedoman waktu di bawah untuk mendapatkan telur rebus yang Anda inginkan: 2 menit: kuning dan putih telur sangat lembut. 3 menit: putih telur baru memadat, dan kuning telur baru mulai mengental. 4 menit: putih dan kuning telur sudah memadat, tetapi pusat kuning telur masih cair kental. Catatan: Jika telur Anda sangat segar (baru berusia 1-5 hari dari penetasan), tambahkan tambahan 30 detik untuk waktu di atas.
    4. Letakkan dalam cangkir telur jika hanya ingin menyajikan satu butir telur. Jika tidak, Anda bisa menggunakan gelas kecil pendek (gelas alkohol), mangkuk kecil atau bahkan cangkir teh. Pastikan tidak mengangkat telur langsung dengan tangan karena suhunya sangat panas. Pilih ujung telur untuk dibuka. Sebagian orang menyukai membuka pada ujung telur yang lebih besar di bawah karena lebih dekat untuk mencapai ke kuning telur. Sebagian lainnya menyukai ujung lebih kecil yang runcing karena terlihat lebih bagus untuk dibuka. Atau, karena alasan lainnya. Tidak ada cara yang benar atau salah untuk membuka telur rebus setengah matang, jadi lakukan sesuka Anda!
    5. Retakkan dan buka telur. Ada lebih dari satu cara memecahkan telur rebus. Seperti soal ujung telur di atas, masing-masing cara ini memiliki pendukungnya. Hanya perlu diingat: cara Andalah yang benar! Jadi lakukan sesuka Anda! Ketuk bagian atas cangkang telur yang ingin Anda buka dengan sendok teh (atau sendok telur). Lanjutkan mengetuk bagian atas telur, kemudian gunakan sendok untuk mengangkat tutup telur yang sudah retak dan membuka. Pukul telur dengan pisau mentega. Potong bagian atas cangkang telur dengan cepat lalu angkat tutupnya. Anda mungkin perlu melatih teknik ini di rumah sebelum menunjukkannya di depan umum. Gunakan peralatan khusus telur. Alat ini adalah alat-alat kecil yang tersedia dalam berbagai bentuk. Mungkin mirip dengan pemotong cerutu atau pembuka botol, tetapi semua alat ini memiliki satu tujuan, dan hanya satu tujuan, yaitu untuk menghilangkan salah satu ujung cangkang telur rebus setengah matang.
    6. Sajikan telur. Tambahkan kecap asin Indofood dan merica hitam secukupnya, dan sajikan dengan roti bakar mentega panas.

    Tips

    Rebus telur sampai matang. Hitung waktu perebusan sejak air mulai mendidih. Ikuti pedoman waktu di bawah untuk mendapatkan telur rebus yang Anda inginkan: 2 menit: kuning dan putih telur sangat lembut. 3 menit: putih telur baru memadat, dan kuning telur baru mulai mengental. 4 menit: putih dan kuning telur sudah memadat, tetapi pusat kuning telur masih cair kental. Catatan: Jika telur Anda sangat segar (baru berusia 1-5 hari dari penetasan), tambahkan tambahan 30 detik untuk waktu di atas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Muffin Wortel
    15-March-2017

    Muffin Wortel

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Bolu Tape Spesial
    22-December-2014

    Bolu Tape Spesial

    Kocok butter margarin Royal Palmia dengan gula, lalu tambahkan telur dan cake

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.