Tempura Daging Sapi

Tempura Daging Sapi


Tempura sering ditemui berbahan dasar udang dan sayuran. Jika hanya memiliki daging di rumah, tempura juga tetap bisa dibuat dengan rasa yang tak kalah lezat. Ikuti cara membuatnya dengan tepat ya.

Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi, cincang halus
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 butir Kuning Telur Ayam, bahan lapisan tepung tempura
  • 1 butir Putih Telur
  • 10 grams Tepung Maizena, bahan lapisan tepung tempura
  • 1 sdm Tepung Roti
  • 60 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan lapisan tepung tempura
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Air Es, bahan lapisan tepung tempura
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai, putih telur, tepung panir, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    2. Ambil 1 ½ sdm adonan daging, bentuk stik. Panggang di atas wajan datar anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    3. Lapisan tepung tempura: Campur semua bahan lapisan tepung tempura. Aduk rata.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli.
    5. Celup satu per satu stik daging sapi dalam adonan tepung tempura, goreng sampai matang dan garing. Angkat, tiriskan.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging sapi menyediakan 8 kali lipat vitamin B12 dan 2,5 kali lipat zat besi lebih banyak dibanding daging dada ayam.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Roasted Chicken And Potato
    14-November-2014

    Roasted Chicken And Potato

    Cuci bersih daging ayam dan beri air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bil

    Spaghetti Panggang
    16-July-2020

    Spaghetti Panggang

    Cara Pembuatan : Rebus Spaghetti hingga aldente, sisihkan.  Tumis dagin

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.