Tofu Udang Pedas

Tofu Udang Pedas


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1/2 buah Paprika Merah, potong dadu
  • 25 grams Palmia Margarine
  • 3 buah Cabe Merah, cincang halus
  • 5 buah Cabe Rawit, iris tipis
  • 64 grams Saus Tomat Indofood
  • 300 grams Udang, kupas kulitnya
  • 2 cm Jahe
  • 2 lembar Daun Ketumbar, cincang halus
  • 1 buah Timun Jepang / Kyuri, Bahan
  • 2 buah Tofu atau Tahu Cina, potong 1.5 cm
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

    Topping:

    1. Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum.
    2. Masukkan cabe merah, cabe rawit dan daun ketumbar, aduk rata.
    3. Masukkan udang, lalu masak hingga berubah warna sekitar 1 menit. Kemudian, masukkan saus tomat Indofood, paprika merah, garam, dan gula pasir, aduk sebentar, lalu angkat.
    4. Letakkan timun, lalu tumpuk dengan tofu dalam piring saji.
    5. Beri topping udang pedas di atasnya tofu. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Roti
    04-June-2014

    Puding Roti

    Sobek-sobek roti tawar sesuai selera menjadi beberapa bagian. Rendam dalam sus

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.