Tom Yam Kung

Tom Yam Kung


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan, untuk bumbu
  • 1 sdt Garam
  • 5 buah Cabe Rawit, merah, utuh
  • 250 grams Udang, buang kepalanya
  • 3 sdm Kecap Ikan
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 4 butir Bawang Merah, haluskan, untuk bumbu
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis
  • 5 lembar Daun Jeruk, sobek tulang daunnya
  • 100 grams Jamur Merang, potong-potong
  • 3 sdm Minyak Sawit
  • 5 cm Lengkuas, memarkan
  • 4 buah Cabai Merah Keriting, haluskan, untuk bumbu
  • 1 liter Kaldu Udang
  • Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu udang dan didihkan.
    2. Masukkan jahe, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dan kuah makin harum. Angkat dan saring.
    3. Panaskan kembali rebusan kaldu. Masukkan kecap ikan, garam, udang, jamur, dancabai rawit merah utuh. 
    4. Masak hingga mendidih. Angkat, lalu bubuhi air jeruk nipis dan aduk rata. 
    5. Sajikan selagi panas.

    Info Nutrisi

    Jamur yang rendah lemak dan karbohidrat mengandung insulin alami yang baik untuk penderita diabetes.


    Tips

    Bisa ditambahkan daun ketumbar (bila suka atau sesuai dengan selera).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Kue Putri Salju Kacang Tanah
    11-June-2018

    Kue Putri Salju Kacang Tanah

    Sangrai kacang tanah hingga kecokelatan, biarkan dingin, proses hingga halus.

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.