Tongseng Babat

Tongseng Babat


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 1 buah Tomat, dipotong 6 bagian
  • 300 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, disangrai, bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 50 grams kol, dipotong-potong
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 600 grams Babat Sapi
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Potong babat berukuran 5x5 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    3. Masukkan babat, lalu aduk rata.
    4. Tuang air, lalu masak sampai babat sapi matang dan bumbu meresap.
    5. Tambahkan kecap manis Indofood, kol, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata. Biarkan sesaat dan angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gram penyajian babat sapi terdapat 80 kalori; 10 gram protein; 52 miligram kalsium; 1,7 gram karbohidrat; dan 3,4 gram lemak, termasuk 1,2 gram lemak jenuh. Konsumsi babat dalam jumlah terbatas, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Buah Tropikal
    04-May-2018

    Sup Buah Tropikal

    Masukkan potongan buah dalam wadah besar, tuang air, tambahkan sirop gula, sir

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Ayam Goreng Pedas
    20-March-2014

    Ayam Goreng Pedas

    Lumuri paha ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. Pan

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Nanas Panggang
    20-March-2014

    Nanas Panggang

    Saus karamel : panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula meleleh dan ke

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Supermi Abon Roll
    03-October-2019

    Supermi Abon Roll

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu, bila sudah matang langsung angkat dan tiriskan2. C

    Apple Peach Pie
    03-November-2014

    Apple Peach Pie

    Cara membuat kulit Pie: Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.