Tongseng Babat

Tongseng Babat


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 1 buah Tomat, dipotong 6 bagian
  • 300 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, disangrai, bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 50 grams kol, dipotong-potong
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 600 grams Babat Sapi
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Potong babat berukuran 5x5 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    3. Masukkan babat, lalu aduk rata.
    4. Tuang air, lalu masak sampai babat sapi matang dan bumbu meresap.
    5. Tambahkan kecap manis Indofood, kol, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata. Biarkan sesaat dan angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gram penyajian babat sapi terdapat 80 kalori; 10 gram protein; 52 miligram kalsium; 1,7 gram karbohidrat; dan 3,4 gram lemak, termasuk 1,2 gram lemak jenuh. Konsumsi babat dalam jumlah terbatas, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pasta Dueto
    26-November-2017

    Pasta Dueto

    Masukkan Dueto Chocolate Chip  ke dalam blender untuk bahan kering, prose

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Kukus Vla Pandan
    22-September-2020

    Roti Kukus Vla Pandan

    Cara Pembuatan : Roti Kukus Siapkan 2 buah loyang roti sisir ukuran 22x12x5c

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.