Tongseng Sapi
Melumuri potongan daging dengan bumbu halus membuat daging menjadi lebih cepat empuk dan bumbunya lebih meresap. Kalau tidak suka pedas, sesuaikan jumlah cabai rawitnya dengan selera Anda.
Petunjuk
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama 10-15 menit. Sisihkan.
- Campur daging dengan bumbu halus, remas-remas hingga menyerap
- Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, tumis sebentar. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.
- Masukkan daging yang sudah berbumbu dan bubuk kari. Tumis hingga daging berubah warna dan bumbu mulai harum
- Tuangi air, masak hingga daging empuk, kemudian tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plain, tunggu hingga mendidih. Masukkan irisan kol dan tomat. Tambakan Kecap Manis Indofood. Bubuhi garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak sambil diaduk hingga kol dan tomat agak layu.
- Taburi daun bawang, masak sebentar. Angkat
- Sajikan panas bersama nasi
Bumbu, haluskan:
4 siung Bawang Putih
2 buah Kemiri sangrai
2 buah Cabai Merah
1 sdt Ketumbar sangrai
½ sdt Merica Butiran
11/2 cm Jahe
2 buah Cabai Rawit Merah
Untuk 4 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah