Tongseng Sapi

Tongseng Sapi


Melumuri potongan daging dengan bumbu halus membuat daging menjadi lebih cepat empuk dan bumbunya lebih meresap. Kalau tidak suka pedas, sesuaikan jumlah cabai rawitnya dengan selera Anda.

Bahan Makanan

  • 500 gr Daging Sapi, bagian has dalam, potong-potong 2cm
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 8 butir Bawang Merah, iris halus
  • 5 buah Cabe Rawit, Hijau, iris serong
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 sdt Bumbu Kari
  • 400 ml Air
  • 300 ml Susu UHT Indomilk
  • 4 lembar Kol, iris-iris
  • 2 buah Tomat, Hijau, iris -iris
  • 1 buah Tomat, Merah, potong-potong
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 batang Daun Bawang, iris 1 cm
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Kemiri, sangrai
  • 2 buah Cabe Merah
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 Butiran Merica
  • 2 cm Jahe
  • 2 buah Cabai Rawit Merah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama 10-15 menit. Sisihkan.
    • Campur daging dengan bumbu halus, remas-remas hingga menyerap
    • Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah hingga harum.
    • Masukkan cabai rawit, tumis sebentar. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.
    • Masukkan daging yang sudah berbumbu dan bubuk kari. Tumis hingga daging berubah warna dan bumbu mulai harum
    • Tuangi air, masak hingga daging empuk, kemudian tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plain, tunggu hingga mendidih. Masukkan irisan kol dan tomat. Tambakan Kecap Manis Indofood.  Bubuhi garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak sambil diaduk hingga kol dan tomat agak layu.
    • Taburi daun bawang, masak sebentar. Angkat
    • Sajikan panas bersama nasi

    Bumbu, haluskan:

    4 siung Bawang Putih
    2 buah Kemiri sangrai
    2 buah Cabai Merah
    1 sdt Ketumbar sangrai
    ½ sdt Merica Butiran
    11/2 cm  Jahe
    2 buah Cabai Rawit Merah

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Tumis Okra
    24-July-2017

    Tumis Okra

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih, cabai merah, dan d

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Kue Sus Merah Putih
    04-August-2016

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.