Tongseng Sapi

Tongseng Sapi


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Potong 2x2cm
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, Potong 1 cm
  • 1 buah Tomat, Potong 6 bagian
  • 1 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 sdm Bawang Goreng
  • 3 butir Kemiri, Sangrai, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 50 grams kol, Potong-potong
  • 4 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    2. Masukkan daging sapi, aduk rata. Tuang air, lalu masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
    3. Masukkan kecap manis Indofood, kol, cabai rawit, bawang daun, dan tomat. Aduk rata. Biarkan sesaat dan angkat.
    4. Siap disajikan dengan ditaburi bawang goreng.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi daging merah merupakan salah satu cara tubuh memenuhi kebutuhan vitamin D, sehingga dapat terhindar dari penyakit degeneratif tulang akibat kekurangan vitamin D. Keuntungan lain, vitamin D dalam daging merah lebih mudah diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    02-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Fruit Caramel
    20-March-2014

    Fruit Caramel

    Saus karamel: jerang Happy Salad and Cooking Oil , mentega, gula pasir, gula p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.