Tumis Bayam Udang

Tumis Bayam Udang


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang
  • 200 grams Bayam, disiangi
  • 100 mililiter Air
  • 250 grams Udang, dibersihkan
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 cm Jahe, dimemarkan
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
    3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
    4. Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan bayam. Aduk rata.
    5. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata, lalu masak sebentar sampai bayam dan udang matang. Angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Bayam layak dijadikan sumber vitamin K yang membanggakan. Konsumsi vitamin K yang cukup sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan memaksimalkan penyerapan kalsium pada tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Mi Kuah Buntut Goreng
    06-March-2018

    Mi Kuah Buntut Goreng

    Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pastel Tutup
    25-May-2015

    Pastel Tutup

    Kentang Tumbuk: Haluskan kentang kukus, campur dengan susu bubuk Indomilk, but

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Kentang Panggang Salami
    22-April-2015

    Kentang Panggang Salami

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan sedik

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.