Tumis Daging Kacang Mete

Tumis Daging Kacang Mete


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih
  • 80 grams Bawang Bombay, Potong melintang 1/2 cm
  • 1 buah Paprika Hijau, Potong-potong
  • 1 buah Paprika Merah, Potong-potong
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, Tumbuk kasar
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 8 grams Jahe
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 300 grams Tenderloin, Iris tipis
  • 3 buah Cabai Kering, Potong serong
  • 1 sdt Kecap Manis
  • 1 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jahe dan aduk-aduk. Tambahkan daging, lalu tumis hingga berubah warna.
    2. Bumbui dengan garam, merica hitam, saus tiram, dan gula pasir. Tuangkan air.
    3. Ketika air mulai menyusut, masukkan paprika merah dan hijau, bawang bombai, cabai merah kering, dan kecap manis Indofood. Aduk hingga paprika sedikit layu. Angkat. Masukkan kacang mete goreng.
    4. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Kacang mete memiliki kandungan lemak lebih rendah daripada kebanyakan kacang lain dan sebagian besar dalam bentuk asam oleat dan lemak tak jenuh tunggal yang sehat untuk jantung. Kandungan ini sama seperti yang ditemukan pada manfaat minyak zaitun. Asam oleat mampu meningkatkan kesehatan jantung dengan membantu mengurangi tingkat trigliserida.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Daging Isi Sayur
    25-December-2017

    Daging Isi Sayur

    Campur daging giling, susu UHT Indomilk Fullcream, telur, merica dan garam hin

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Sambal Hijau
    05-December-2017

    Spaghetti Sambal Hijau

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.