Tumis Sukiyaki Paprika

Tumis Sukiyaki Paprika


Salah satu keunggulan sajian tumisan adalah waktu masaknya yang singkat. Jika tidak ada daging sukiyaki, ganti dengan daging bagian has dalam. Iris daging dalam keadaan setengah beku agar lebih mudah mendapatkan irisan yang tipis.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 1/4 buah Bawang Bombay, potong kotak 2 cm
  • 1/4 buah Paprika Merah, potong kotak 2 cm
  • 1/4 buah Paprika Hijau, potong kotak 2 cm
  • 100 gram Jamur Merang, potong 4 bagian
  • 250 gram Daging Sukiyaki
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Air
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan bawang bombay, paprika merah dan hijau. Tumis hingga bombay harum dan layu.
    3. Masukkan potongan jamur, aduk rata.
    4. Masukkan daging sukiyaki. Tambahkan Kecap Asin Indofood dan Kecap Manis Indofood. Tambahkan air, bubuhi merica, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar hingga matang.
    5. Angkat. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Havermut Cookies Istimewa
    02-July-2014

    Havermut Cookies Istimewa

    Panaskan oven hingga suhu 150° C. Kocok margarin selama 30 detik. Tambahk

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.