Tumis Tempe Pare Udang

Tumis Tempe Pare Udang


Bahan Makanan

  • 200 grams Tempe, dipotong 2x1 cm
  • 2 siung Bawang Putih, diiris tipis
  • 125 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 200 grams Udang
  • 4 siung Bawang Merah, diiris tipis
  • 1 buah Cabai Merah Besar, diiris tipis
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 300 grams Pare, diiris tipis
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit. Kemudian, cuci bersih kembali dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum.
    3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
    4. Masukkan tempe dan pare, aduk rata.
    5. Tuang air, bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang. Angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Pare merupakan sumber vitamin C. Di dalam 100 gram pare terdapat 84 mg vitamin C. Pare juga kaya vitamin A dan senyawa flavonoid, termasuk beta-karoten, alfa-karoten, lutein, dan zea-xanthin. Gabungan dari senyawa ini mampu berperan sebagai antioksidan, pengusir radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Sayur Asem Khas Jawa Timur
    18-June-2014

    Sayur Asem Khas Jawa Timur

    Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Pancake
    23-March-2014

    Pancake

    Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang.Lalu masukkan terigu, baking p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.