Bahan Makanan
200 grams Tempe, dipotong 2x1 cm
2 siung Bawang Putih, diiris tipis
125 mililiter Air
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
200 grams Udang
4 siung Bawang Merah, diiris tipis
1 buah Cabai Merah Besar, diiris tipis
2 sdm Happy Soya Oil
300 grams Pare, diiris tipis
Petunjuk
- Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit. Kemudian, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tempe dan pare, aduk rata.
- Tuang air, bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang. Angkat.
- Siap disajikan.