Tuna Bread with Salted Egg
Petunjuk
Cara membuat isian :
- Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombai dengan margarin hingga harum.
- Masukkan tuna yang telah digoreng.
- Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam, dan gula pasir, lalu masak hingga matang.
Cara membuat adonan roti :
- Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, dan gula pasir dengan speed mixer rendah. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, susu UHT, dan air. Aduk hingga adonan menyatu.
- Tambahkan garam dan margarin, aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis.
- Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.
- Potong dan timbang 50 gram, bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.
- Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.
- Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .
- Istirahatkan selama ± 90 menit.
- Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.