Udang Bakar Bumbu Kuning

Udang Bakar Bumbu Kuning


Bosan dengan masakan udang yang biasa? Cobalah resep ini. Membuatnya mudah dan praktis, cita rasanya istimewa. Pilih udang ukuran besar yang segar untuk mengoptimalkan kelezatannya.

Bahan Makanan

  • 12 ekor Udang, belah kepala hingga punggungnya, cuci dan tiriskan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Garam
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis.
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis.
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya.
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata.
    • Olesi udang dengan bahan yang sudah ditumis tadi. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
    • Tusukkan dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api atau panggangan disko hingga berubah warna kemudian angkat.
    • Sajikan bersama sambal kecap.

    Bumbu yang dihaluskan:
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri sangrai
    1 sdt ketumbar sangrai
    ½ sdt garam

    Membuat sambal kecap, aduk rata:
    4 sdm Kecap Manis Indofood
    2 siung bawang merah ukuran kecil, iris tipis
    5 buah cabai rawit merah, iris tipis
    2 buah jeruk limau, ambil airnya

    Untuk 12 tusuk
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Mix Pasta Sayuran
    15-June-2014

    Mix Pasta Sayuran

    Rebus pasta dengan air, garam dan minyak hingga matang al dente. Angkat dan ti

    Klapertart Durian
    14-March-2018

    Klapertart Durian

    Rebus daging kelapa bersama air kelapa dari 2 buah kelapa hingga mendidih. Ang

    Nugget Pisang Saus Cokelat
    22-November-2016

    Nugget Pisang Saus Cokelat

    Kupas pisang, lalu hancurkan pisang menggunakan garpu. Campur dengan roti tawa

    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.