Udang Bakar Madu

Udang Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 500 grams Udang, udang berukuran sedang, bersihkan, sisakan ekor
  • 5 sdm Madu
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 4 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    Cara membuatnya:

    1. Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri dengan air jeruk lemon, ratakan. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci udang lagi dengan air mengalir. Sisihkan.
    2. Siapkan wadah, campur rata saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, kecap manis Indofood, madu, dan garam. Sisihkan.

    3. Ambil tusuk sate, lalu tusuk udang masing-masing 3 ekor. Lakukan hingga semua bahan habis.

    4. Olesi udang yang sudah ditusuk dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
    5. Panaskan wajan datar yang tebal (grill pan), olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine agar tidak lengket. Olesi kembali udang dengan sisa bumbu. Letakkan udang di atas pan, panggang sambil terus diolesi bumbu hingga udang berubah warna dan matang. Angkat.

    6. Sajikan selagi hangat.

     

    Info Nutrisi

    Madu tersusun atas 80% gula alami (sebagian besar berupa fruktosa dan glukosa), 18% air, dan 2% mineral (kalisum, magnesium, mangan, fosfor, zat seng, zat besi), vitamin (B1, B3, B6, B12), protein, dan pollen. Madu juga berkhasiat antioksidan, antibakteri, dan atiinflamasi.


    Tips

    Untuk hari istimewa, menu Udang Bakar Madu adalah salah satu pilihannya. Jangan lupa, pilih udang yang cukup besarnya dan cukup lama direndam bumbu agar rasa madunya lebih terasa.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Nasi Tim Sayuran
    10-September-2015

    Nasi Tim Sayuran

    1. Panaskan air kaldu. Masukkan beras dan daun salam. Masak sambil aduk sesekali

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.