Udang Bakar Madu

Udang Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 500 grams Udang, udang berukuran sedang, bersihkan, sisakan ekor
  • 5 sdm Madu
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 4 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    Cara membuatnya:

    1. Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri dengan air jeruk lemon, ratakan. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci udang lagi dengan air mengalir. Sisihkan.
    2. Siapkan wadah, campur rata saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, kecap manis Indofood, madu, dan garam. Sisihkan.

    3. Ambil tusuk sate, lalu tusuk udang masing-masing 3 ekor. Lakukan hingga semua bahan habis.

    4. Olesi udang yang sudah ditusuk dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
    5. Panaskan wajan datar yang tebal (grill pan), olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine agar tidak lengket. Olesi kembali udang dengan sisa bumbu. Letakkan udang di atas pan, panggang sambil terus diolesi bumbu hingga udang berubah warna dan matang. Angkat.

    6. Sajikan selagi hangat.

     

    Info Nutrisi

    Madu tersusun atas 80% gula alami (sebagian besar berupa fruktosa dan glukosa), 18% air, dan 2% mineral (kalisum, magnesium, mangan, fosfor, zat seng, zat besi), vitamin (B1, B3, B6, B12), protein, dan pollen. Madu juga berkhasiat antioksidan, antibakteri, dan atiinflamasi.


    Tips

    Untuk hari istimewa, menu Udang Bakar Madu adalah salah satu pilihannya. Jangan lupa, pilih udang yang cukup besarnya dan cukup lama direndam bumbu agar rasa madunya lebih terasa.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Rica-Rica Ayam
    08-August-2016

    Rica-Rica Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.