Udang Hitam Manis Barbeque

Udang Hitam Manis Barbeque


Bahan Makanan

  • 25 grams Bawang Bombay, cincang halus
  • 150 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Lada Hitam / Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 500 grams Udang, buang bagian kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
  • 70 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 2 sdm Saus Tiram
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan, lalu goreng udang hingga kering dan matang. Sisihkan.
    3. Panaskan 2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial sisa menggoreng udang, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tiram, merica hitam, garam, gula pasir, dan air. Didihkan.
    5. Masukkan udang, lalu aduk. Matikan api dan sisihkan
    6. Tusuk udang dengan tusuk sate, masing-masing 5-6 ekor udang.
    7. Bakar hingga kecokelatan. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Senyawa aktif dalam merica hitam atau lada hitam dapat meningkatkan sekresi asam klorida dalam perut, sehingga memudahkan proses pencernaan. Pencernaan yang tepat sangat penting untuk menghindari diare, konstipasi dan kolik, serta mencegah pembentukan gas usus. Kemampuannya dalam mengeluarkan gas dikarenakan merica hitam bersifat karminatif, yang memaksa gas keluar dari tubuh dengan gerakan yang sehat, sehingga efektif mengatasi ganguan perut kembung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Bolu Tape Ketan Hijau
    12-January-2015

    Bolu Tape Ketan Hijau

    Kocok margarin Royal Palmia dan gula pasir halus. Masukkan tape singkong, koc

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.