Udang Jagung Kari Jepang

Udang Jagung Kari Jepang


Bahan Makanan

  • 600 ikat Nasi Merah / Beras Merah, untuk bahan pelengkap
  • 1 buah Bawang Bombay, dipotong-potong
  • 100 grams Wortel, dipotong dadu
  • 200 grams Kentang, dipotong dadu
  • 700 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 300 grams Udang, buang kepalanya kemudian cuci bersih
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kari Bubuk
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 100 grams Jagung Manis, pipil
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.
    2. Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan jagung manis pipil, wortel, dan kentang. Kemudian, tuang air dan aduk rata.
    4. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, bumbu kari bubuk, jintan, cabai bubuk, saus tomat Indofood, dan kecap asin Indofood. Masak sampai matang.
    5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kuah mengental. Angkat.
    6. Siap disajikan dengan nasi merah.

    Info Nutrisi

    Ketika udang dimasak atau terkena panas, dagingnya akan berubah menjadi berwarna kemerahan. Hal ini menunjukkan bahwa udang mengandung zat astaxanthin, yaitu karotenoid, senyawa antioksidan yang juga merupakan pembentuk pigmen warna merah. Astaxanthin bermanfaat sebagai zat anti peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Poffertjes Susu
    11-November-2014

    Poffertjes Susu

    Aduk rata tepung terigu Segitiga Biru, ragi instan, gula pasir, dan garam. Ko

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Oseng Makaroni Bakso Asam Manis
    27-November-2017

    Oseng Makaroni Bakso Asam Manis

    Rebus makaroni dalam air yang sudah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dent

    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Sandwich Tuna
    01-April-2015

    Sandwich Tuna

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. T

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.