Udang Tandoori

Udang Tandoori


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Cabe Merah, versi bubuk
  • 500 grams Udang, bersihkan kulit, sisakan bagian ekor
  • 2 sdm Air Jeruk Lemon, untuk bumbu
  • 3 sdm Yoghurt tawar
  • 1 sdt Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Tandoori Masala
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata.
    2. Campur udang dengan bumbu, aduk rata. Diamkan selama 60 menit. Sisihkan.
    3. Olesi pan (wajan datar tebal) dengan Butter Margarine Royal Palmia. Panaskan di atas api sedang.
    4. Ratakan udang berbumbu di atasnya. Panggang udang, kurang lebih 2 menit di setiap sisinya hingga matang rata.
    5. Angkat dan sajikan.

     

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gr penyajian udang, terkandung sekitar 19 gr protein, 100 kalori, dan 1,4 gr total lemak. Juga terdapat vitamin A dan E, serta sejumlah zat mineral, termasuk kalsium, fosfor, dan kalium.


    Tips

    Resep ini juga bisa dimatangkan dengan memakai pan (wajan datar tebal) atau oven.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.