Ayam Geprek Telur Asin

Ayam Geprek Telur Asin


Anda juga bisa menyajikan menu makan siang kekinian untuk keluarga tercinta. Sesuaikan  level pedas sambal koreknya dengan selera. Goreng ayam geprek dengan api kecil agar daging ayamnya benar-benar matang sempurna.

Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam, (800 gram) potong 4 bagian
  • 300 gram Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1/4 sdt Kunyit, bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 5 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 sdm Tepung Sagu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 5 kuning Telur Asin, haluskan
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis
  • 100 gram Cabai Rawit Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Garam
  • 150 ml Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan ayam, tambahkan Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru, aduk-aduk hingga ayam berlumur bahan pelapis hingga rata. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
    2. Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, aduk rata, masak hingga kuning telur mengeluarkan minyak, tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
    3. Sambal korek: Tumbuk kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tuang dengan Minyak Bimoli Klasik yang sudah dipanas, aduk rata.
    4. Penyelesaian: Ambil ayam yang sudah dilumuri bahan pencelup, gulingkan ke dalam bahan pelapis hingga ayam tertutup rata. Tekan-tekan sambil cubit-cubit adonan pelapis agar membentuk hasil ayam geprek yang keriting.
    5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.
    6. Penyajian: Tekan ayam goreng hingga agak hancur menggunakan ulekan, atur di atas piring saji. Tambahkan sambal korek di atas ayam, ratakan. Tuang dengan saus telur asin. Sajikan.

    Bahan pencelup:

    1 butir Telur Ayam, kocok lepas

    3 siung Bawang Putih, haluskan

    ¼ sdt Kunyit Bubuk

    1 sdt Garam

    4 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    Bahan Pelapis, aduk rata:

    5 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    3 sdm Tepung Sagu

    1 sdt Baking Powder

    1 sdt Garam

    1/2 sdt Merica Bubuk

    Saus Telur Asin:

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    1 siung Bawang Putih, cincang halus

    2 siung Bawang Merah, cincang halus

    5 kuning Telur Asin, haluskan

    2 sdm Susu Indomilk UHT Full Cream Plain

    1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis

    Sambal korek:

    100 gr Cabai Rawit Merah

    8 siung Bawang Putih

    1 sdt Garam

    150 ml Minyak Bimoli Klasik


    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Hawaiian Salad
    18-September-2014

    Hawaiian Salad

    Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Tempura Sayuran
    13-March-2018

    Tempura Sayuran

    Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk r

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.