Bahan Makanan
8 buah Wortel, Bahan Isian, Potong dadu
100 gram Jamur Kuping, Bahan Isian, potong dadu
150 gram Kentang, Bahan Isian, Potong dadu
60 gram Palmia Margarine, Adonan Kulit
400 mililiter Air, Adonan Kulit
2 gram Garam, Adonan Kulit
1 sdt Lada, Bahan Isian, secukupnya
150 gram Gula Pasir, Adonan Kulit
1 sdt Kecap Asin Indofood, Bahan Isian, secukupnya
1 sdt Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, Bahan Isian, secukupnya
1000 gram Tepung Terigu Segitiga Biru, Adonan Kulit
50 mililiter Happy Soya Oil, Bahan Isian, secukupnya
6 gram Baking Powder, Adonan Kulit
150 gram Kacang Polong, Bahan Isian
10 gram Ragi Instan / Instant yeast, Adonan Kulit
Petunjuk
- Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata.
- Masukan air, aduk hingga rata. Tambahkan palmia shortening putih, lalu aduk hingga kalis/licin.
- Istirahatkan selama ± 10 menit.
- Potong dan timbang ± 30 g. Setelah itu, isi dan bentuk sesuai dengan selera.
- Fermentasi selama ± 30 menit, lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit.
Cara membuat isian :
Tumis bahan sampai matang.