Ca Kangkung Udang Saus Tiram

Ca Kangkung Udang Saus Tiram


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 50 mililiter Air
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 200 grams Udang, bersihkan
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 500 grams Kangkung, siangi, cuci bersih
  • 1 buah Cabai Merah Besar, iris serong
  • Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.
    2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
    3. Masukkan kangkung, aduk rata. Beri air.
    4. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata hingga kangkung rata dengan bumbu. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kangkung kaya akan vitamin A dan C, protein, mineral, dan serat. Di dalam 100 gram penyajian kangkung mengandung kalori sebanyak 30 kkal, protein 2,7 gr, kalsium 60 mg, zat besi 2,5 mg, vitamin A sebesar 2,9 µg dan 45 mg vitamin C.


    Tips

    Terburu-buru karena terlambat menyiapkan makan siang? Ca Kangkung Udang Saus Tiram yang praktis ini jadi solusinya. Jangan lupa siangi daun dan batang kangkung dengan bersih sebelum dimasak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Udang Jagung Kari Jepang
    08-November-2016

    Udang Jagung Kari Jepang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.