Cakalang Sobek Jagung Manis

Cakalang Sobek Jagung Manis


Bahan Makanan

  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 25 grams Daun Kemangi
  • 150 grams Ikan Cakalang
  • 1 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 150 grams Jagung Manis, serut
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, dan serai sampai harum.
    3. Masukkan cakalang dan jagung manis, aduk rata.
    4. Tuang air, masak sampai jagung matang dan bumbu meresap.
    5. Masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan cakalang kaya kandungan asam lemak omega-3 dan omega-6. Asam lemak ini berperan dalam melenturkan pembuluh darah, menurunkan kadar trigliserida, dan mencegah risiko penyakit jantung, Untuk anak-anak, nutrisi ini berfungsi membantu mencerdaskan otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Red Velvet Christmas Cupcakes
    19-December-2014

    Red Velvet Christmas Cupcakes

    Panaskan oven pada suhu 175°C. Campur butter milk, pewarna makanan, dan e

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.