Dadar Strawberry Saus Frambozen

Dadar Strawberry Saus Frambozen


Bahan Makanan

  • 2 butir Telur Ayam, Bahan kulit
  • 250 grams Buah Strawberry, Bahan isi, masing-masing belah 4
  • 225 grams Keju Krim, Bahan isi
  • 200 mililiter Air, Bahan saus frambozen
  • 40 grams Gula Pasir, Bahan isi
  • 75 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 10 grams Tepung Maizena, Bahan saus frambozen, larutkan dengan sedikit air
  • 150 mililiter Sirup Indofood FREISS Frambozen, Bahan saus frambozen
  • 20 grams Selai Strawberry, Bahan saus frambozen
  • 50 grams Margarine- Royal Palmia, Bahan kulit, lelehkan
  • 200 mililiter Susu Cair, Bahan kulit
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Kulit :

    1. Campur bahan kulit menjadi satu, aduk hingga gula larut dan menjadi adonan yang lembut, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
    2. Panaskan wajan dadar diameter 14 cm di atas api sedang, olesi margarin Royal Palmia tipis-tipis.
    3. Tuang 1 sendok sayur penuh adonan, ratakan, biarkan hingga matang, angkat, sisihkan.
    4. Lakukan sampai adonan habis.


    Isi :

    1. Campur cream cheese, gula, dan vanili, kocok sampai lembut. Masukkan strawberry iris, aduk rata, sisihkan.
    2. Panaskan oven pada suhu 180 C, siapkan loyang, olesi margarin tipis-tipis. Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm penuh adonan isi di atasnya, lalu lipat bentuk amplop. Kerjakan sampai adonan habis.
    3. Taruh/susun dadar isi di atas loyang, panggang dalam oven selama 10-15 menit, angkat.


    Saus Frambozen:

    1. Campur Sirup Indofood FREISS Frambozen, air dan selai strawberry, masak di api sedang sampai mendidih.
    2. Masukkan larutan maizena, aduk sampai kental dan mendidih lagi, angkat.
    3. Pindahkan dadar ke atas piring saji, lalu siram dengan saus. Hidangkan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Kandungan vitamin C yang terdapat dalam buah stroberi lebih banyak dibandingkan 1 buah jeruk orange, karena stroberi memberikan 94 miligram vitamin C atau 1,5 kebutuhan vitamin C harian.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Jus Kelapa Muda Cokelat
    21-February-2018

    Jus Kelapa Muda Cokelat

    Masukkan daging kelapa muda, air kelapa, Susu UHT Indomilk Full Cream, Susu Ke

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Mi Kuah Buntut Goreng
    06-March-2018

    Mi Kuah Buntut Goreng

    Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    Putu Ayu Merah Putih
    18-August-2015

    Putu Ayu Merah Putih

    Gunakan mixer dan campur telur, cake emulsifier, gula dan garam hingga me

    Jamur Enoki Bombay Goreng
    19-February-2018

    Jamur Enoki Bombay Goreng

    Campur jamur enoki dan irisan bawang bombay, taburi dengan campuran tepung, ad

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Bolu Kukus Mekar Susu
    09-October-2020

    Bolu Kukus Mekar Susu

    Cara Pembuatan : Campur Bahan B, aduk hingga cokelat larut. Sisihkan. Campur

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.