Kolak Bola Singkong & Labu

Kolak Bola Singkong & Labu


Kombinasi daun pandan dan daun suji yang dihaluskan memberi warna hijau alami sekaligus aroma harum yang khas. Tak perlu menggunakan pewarna makanan.

Bahan Makanan

  • 1/4 buah Labu Parang , ukuran kecil berikut kulitnya, potong-potong
  • 250 gram Singkong, kupas, potong-potong, kukus, haluskan
  • 75 gram Tepung Sagu
  • 25 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 5 lembar Daun Pandan, proses halus bersama 100 ml Air, saring
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 liter Santan, dari 1 ½ butir kelapa
  • 350 gram Gula Merah, iris-iris
  • 4 lembar Daun Pandan
  • 1 sdt Garam
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru, larutkan dalam 100 ml air
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Bola-bola singkong: Campur singkong halus bersama tepung sagu, Tepung Terigu Segitiga Biru, air daun pandan dan garam, aduk-aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar bakso, lakukan hingga adonan habis. Rebus hingga  matang dan mengambang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Kuah: Campur santan, gula merah, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.
    3. Masukkan labu, masak hingga labu empuk dan matang. Tambahkan bola-bola singkong. Masak hingga mendidih sambil aduk-aduk.
    4. Masukkan larutan Tepung Terigu Segitiga, aduk rata, didihkan sekali lagi. Angkat.
    5. Sajikan.

    Bola-bola singkong:

    250 gr Singkong, kupas, potong-potong, kukus, haluskan

    75 gr Tepung Sagu

    25 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    5 lembar Daun Pandan proses halus bersama 100 ml Air, saring

    ¼ sdt Garam

    Kuah:

    2 liter Santan dari 1 ½ butir kelapa

    350 gr Gula Merah, iris-iris

    4 lembar Daun Pandan

    1 sdt Garam

    4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru, larutkan dalam 100 ml air

    Untuk 7 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Nasi Burger
    05-June-2014

    Nasi Burger

    Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Leci Buah Tropis
    04-June-2018

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang

    Muffin Wortel
    15-March-2017

    Muffin Wortel

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

    Tauge Goreng Betawi
    14-August-2014

    Tauge Goreng Betawi

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan taoco mani

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.