Es Salju

Es Salju


Untuk mendapatkan cita rasa kelapa yang lebih pekat, gunakan air kelapa sebagai cairan untuk memeras santan.  Tersaji ala penampilan Es Doger membuat sajian ini makin menggoda.

Bahan Makanan

  • 750 ml Santan
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 200 gr Gula Pasir
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 3 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 buah Buah Kelapa, daging kelapa, potong-potong kecil
  • 1 buah Buah Kelapa, keruk dagingnya, potong-potong
  • 100 gr Buah Alpukat, potong dadu
  • 100 gr Cincau, potong dadu 1 cm
  • 100 gr Nangka, potong dadu 1 cm
  • 3 gelas Es Batu
  • 5 sdm Sirup Indofood FREISS Cocopandan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, maizena, aduk rata. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan mengental. Angkat, masukkan daging kelapa muda. Angkat dan dinginkan.
    • Masukkan adonan kelapa ke dalam mangkuk blender, tambahkan es batu dan Indofood Freiss Syrup Cocopandan. Proses hingga halus.
    • Penyajian: Dalam gelas saji taruh potongan alpukat dan cincau.  Tuang es ke dalam gelas, dan taburi nangka.
    • Sajikan.

    Untuk 10 gelas
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Burger
    05-June-2014

    Nasi Burger

    Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Telur Balado Bumbu Padang
    27-October-2014

    Telur Balado Bumbu Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng telur hingga cokelat merata. Angkat dan

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Kue Semprit Inti Gandum
    11-June-2018

    Kue Semprit Inti Gandum

    Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Pros

    Serabi Pandan Kinca Nangka
    05-December-2017

    Serabi Pandan Kinca Nangka

    Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Homestyle Firewings
    30-January-2018

    Homestyle Firewings

    Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.