PASTEL INDOMIE
Umumnya isian pastel adalah bihun. Kali ini buatlah pastel dengan isian mi. Makin beda, karena mi yang dipakai adalah Indomi Goreng Aceh. Sedap!
Petunjuk
Kulit Pastel:
550 gr Tepung Terigu Segitiga
175 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 butir Telur Ayam
125 ml Air
½ sdt garam
Isi:
2 bungkus Indomie Goreng Aceh
2 sdm Minyak Bimoli
½ buah Bawang Bombay, cincang halus
2 siung Bawang Putih, cincang halus
150 gr Daging Has Dalam, potong dadu ½ cm
100 gr Wortel, potong dadu ½ cm
50 ml Air
Cara membuat:
- Kulit Pastel: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Ambil adonan setiap 40 gr, bulatkan. Letakkan pada wadah datar, beri jarak. Tutup. Istirahatkan 15 menit. Sisihkan.
- Isi: Remas-remas Indomie Goreng Aceh, rebus, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging setengah empuk. Tambahkan wortel, masak hingga daging empuk. Masukkan semua bumbu Indomie Goreng Aceh, aduk rata. Angkat.
- Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit pastel, gilas hingga setebal 0,5 cm dan berbeantuk bulat, isi dengan bahan isian, tutup adonan, pilin-pilin bagian tepinya.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Hasil 24 buah
Tingkat Kesulitan: Sedang