Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Bubur Kacang Merah
05-May-2014

Bubur Kacang Merah

Rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan. Haluskan sebagian dengan blender, s

Telur Puyuh Bumbu Acar
24-July-2017

Telur Puyuh Bumbu Acar

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

Homestyle Firewings
30-January-2018

Homestyle Firewings

Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

Poffertjes
26-January-2015

Poffertjes

Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

Cupcake Hula-Hula
03-July-2015

Cupcake Hula-Hula

Panaskan oven dan siapkan loyang cupcake. Ayak tepung terigu Segitiga Biru, b

Poffertjes Susu
11-November-2014

Poffertjes Susu

Aduk rata tepung terigu Segitiga Biru, ragi instan, gula pasir, dan garam. Ko

Es Krim Puff
11-April-2018

Es Krim Puff

Saus Gula: Campur semua bahan dalam panci. Panaskan diatas api sedang sambil a

Ayam Goreng Teriyaki
23-March-2014

Ayam Goreng Teriyaki

Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

Resep Lainnya

Lihat Semua
Ayam Kuah Soun
20-June-2016

Ayam Kuah Soun

Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

Tumis Bayam Udang
05-September-2016

Tumis Bayam Udang

Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

Kailan Siram Kuning Telur
22-September-2014

Kailan Siram Kuning Telur

Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis, masukkan rajangan bawang put

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.