Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
23-March-2014

Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

Pancake Brokoli Udang
22-April-2015

Pancake Brokoli Udang

Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

Nuggets
21-April-2020

Nuggets

Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

Kerang Saus Pad Thai
05-May-2014

Kerang Saus Pad Thai

Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

Tiramisu Green Tea
08-July-2014

Tiramisu Green Tea

Cara membuat Sponge Green Tea: Kocok bahan (A) dengan kecepatan tinggi hingga

Ayam Bacem
07-February-2017

Ayam Bacem

Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

Serabi Pandan Kinca Nangka
05-December-2017

Serabi Pandan Kinca Nangka

Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

Sate Mi Asam Manis
26-November-2017

Sate Mi Asam Manis

Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

Resep Lainnya

Lihat Semua
Salad Buah Saus Jeruk
05-February-2018

Salad Buah Saus Jeruk

Siapkan semua buah, campur dalam mangkuk.Siramkan saus lalu taburi daun mint.Sim

Ayam Bakar Taliwang
22-February-2017

Ayam Bakar Taliwang

Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

Crispy Tempura Bowl
07-December-2016

Crispy Tempura Bowl

Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.