Bubur Kacang Merah

Bubur Kacang Merah


Bahan Makanan

  • 250 grams Kacang Merah
  • 50 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 batang Kayu Manis
  • 20 grams Tepung Sagu
  • 500 mililiter Santan Kelapa
  • 150 mililiter Sirup Indofood FREISS Cocopandan
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan. Haluskan sebagian dengan blender, sisihkan.
    2. Didihkan santan, Sirup Indofood Cocopandan dan kayu manis. Masukkan kacang merah utuh dan kacang merah yang telah dihaluskan
    3. Tambahkan larutan tepung sagu, masak hingga matang dan kental, angkat.
    4. Masak santan kental dengan garam hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
    5. Sajikan bubur dengan saus santan kental.

    Info Nutrisi

    Kacang merah mengandung kandungan asam folat, karbohidrat kompleks, serat, kalsium, hingga protein yang bermanfaat bagi tubuh. Kandungan serat yang terkandung dalam kacang merah sangat membantu penurunan kadar kolesterol dalam darah dan juga memberikan rasa kenyang lebih lama.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dori Goreng Oatmeal
    08-November-2016

    Dori Goreng Oatmeal

    Lumuri fillet ikan dori dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan  ai

    Kue Semprit Inti Gandum
    11-June-2018

    Kue Semprit Inti Gandum

    Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Pros

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Martabak Manis Mini
    08-April-2015

    Martabak Manis Mini

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, kuning telur, garam, gula pasir, dan es

    Sandwich Tuna
    01-April-2015

    Sandwich Tuna

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. T

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.