Jumbo Sotong Bakar

Jumbo Sotong Bakar


Bahan Makanan

  • 1 butir Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 1 sdt Gula Jawa
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 300 grams Cumi-cumi, cuci bersih, hilangkan tintanya.
  • 2 cm Jahe
  • 3 butir Bawang Merah
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdt Biji Ketumbar, bubuk
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.
    2. Dalam wadah, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan cumi, bubuk ketumbar, gula, merah, garam, dan merica bubuk, diamkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
    3. Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, masukkan cumi, masak hingga setengah matang, tuang kecap dan air jeruk, aduk rata, matikan api.
    4. Panggang cumi di atas panggangan hingga matang.
    5. Sajikan dengan nasi dan sambal balado.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi atau sotong kaya kandungan mineral, salah satunya tembaga, yang sangat dibutuhkan dalam proses penyerapan, penyimpanan, dan metabolisme zat besi, serta merangsang pembentukan sel darah merah. Seseorang yang menderita penyakit rhematoid arthritis seringkali disebabkan karena kekurangan selenium dalam tubuh, hal ini dapat diatasi dengan mengonsumsi cumi-cumi. Kandungan proteinnya juga dibutuhkan untuk merawat kesehatan kuku, rambut, dan kulit.


    Tips

    Siapkan sambal balado untuk pelengkap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Pizza Praktis
    08-April-2015

    Pizza Praktis

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.