Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Telur Ayam, rebus, kupas
  • 2 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdt Gula Pasir, bahan bubuk kedelai
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk, bahan bubuk kedelai
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 buah Labu Siam, kupas, potong korek api
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, sangrai, bumbu yg dihaluskan
  • 500 mililiter Santan Kental
  • 2 buah Cabai Merah Besar, buang bijinya, bumbu yg dihaluskan
  • 500 grams Daging Ayam, potong 6 bagian
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 700 mililiter Santan Encer
  • 6 buah Ketupat, potong-potong
  • 100 grams Kedelai, bahan bubuk kedelai
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan serai sampai harum.
    2. Masukkan ayam, aduk rata. Tuang santan encer, masak sampai ayam matang.
    3. Masukkan labu siam dan telur rebus, masak kembali sampai labu siam matang dan bumbu meresap.
    4. Tuang santan kental, masak sambil aduk sesekali sampai mendidih kembali. Angkat.
    5. Bubuk Kedelai: Sangrai kedelai dan daun jeruk sampai kering. Haluskan bersama garam dan gula pasir. Siap digunakan sebagai taburan.
    1. Tata ketupat dalam piring saji, beri sayur lodeh labu siam, ayam, dan  sepotong telur, taburi kedelai bubuk di atasnya.
    2. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Labu siam memiliki kandungan vitamin C yang dapat memenuhi 13 % kebutuhan harian, yaitu 7,7 miligram per 100 gram. Vitamin C ini diperlukan tubuh sebagai antioksidan, mencegah radikal bebas, dan membantu menjaga kerusakan sel.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran

    Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bruschetta Salsa Tomat
    14-December-2015

    Bruschetta Salsa Tomat

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius. 2. Campur tom

    Cake dalam Cangkir
    09-March-2018

    Cake dalam Cangkir

    Siapkan gelas keramik tahan panas. Masukkann semua bahan dalam gelas. Aduk ra

    Es Cendol Hitam
    27-September-2019

    Es Cendol Hitam

    Cara Membuat Cendol: Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang te

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.