Baked Macaroni Schotel

Baked Macaroni Schotel


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Sapi, Cincang
  • 250 grams Makaroni La Fonte
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 6 butir Telur Ayam
  • 400 mililiter Susu Sapi Murni
  • 150 grams Palmia Margarine
  • 1 sdt Garam, Secukupnya
  • 1 sdt Lada, Secukupnya
  • 50 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Pala, Secukupnya
  • 250 grams Keju Parut
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Pertama rebus 250 gr macaroni dalam kurang lebih 1,5 lt air yang telah diberi 2 sendok makan minyak goreng dan sedikit garam. (Minyak goreng di sini berfungsi supaya macaroni tidak mengumpal satu sama lain jika di tiriskan) dan siram dengan air dingin, lalu sisihkan.
    2. Buat saus bechamel dengan menumis 50 gr mentega ke atas wajan, aduk rata 50 gr tepung terigu ke dalam mentega usahakan jangan sampai menggumpal, tuang susu perlahan-lahan sampai adonan licin mengental, beri garam, merica dan pala secukupnya,
    3. Parut 200 gr keju dan campur ke dalam adonan, aduk hingga rata diatas api kecil, sisihkan.
    4. Buat isinya dengan menumis 75 gr mentega ke atas wajan, tumis bawang bombay dan masukkan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan daging sapi cincang, sosis yg telah di potong, aduk rata hingga matang, beri garam dan merica, angkat dan sisihkan (Sebenarnya isian untuk macaroni schotel ini bisa di isi sesuai selera, misalnya ayam suwir rebus, smoke beef, jamur, jagung, wortel, kacang polong dll)
    5. Siapkan loyang ukuran 24 X 24 X 5 cm, poles dengan mentega hingga rata, campur adonan saus dengan macaroni, aduk hingga rata, tuang ke atas loyang, kemudian tuang isi diatas adonan hingga rata dan sesekali diaduk agar adonan isi masuk ke dalam adonan saus dan macaroni;
    6. Campur kurang lebih 50 gr mentega yang telah dicairkan dengan 3 butir telor ke atas adonan, aduk rata ke dalam adonan, usahakan masuk ke dalam celah2 adonan dan jangan diaduk terlalu lama yang mengakibatkan adonan telor pecah dan berbutir2 apabila di oven.
    7. Taburi diatasnya dengan sisa keju, masukkan ke dalam oven, panggang dgn suhu kurang lebih 180 derajat dalam waktu 1 s/d 1,5 jam.

    Untuk hasil Maksimal disajikan dengan dilapisi kertas alumunium.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi paprika dapat membantu mempercepat metabolisme dan membantu membakar lebih banyak kalori. Mengonsumsi paprika juga bisa mengurangi berat badan karena diet lemak tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Es Krim Goreng Dueto
    13-March-2018

    Es Krim Goreng Dueto

    Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk

    Es Kelapa Jeruk
    07-September-2018

    Es Kelapa Jeruk

    Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sajikan dingin.   Untuk 6 pors

    Es Susu Cocopandan Segar
    07-August-2018

    Es Susu Cocopandan Segar

    Jerang Susu UHT Indomilk Full Cream,agar-agar bubuk, dan gula hingga mendidih, m

    Dori Goreng Oatmeal
    08-November-2016

    Dori Goreng Oatmeal

    Lumuri fillet ikan dori dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan  ai

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.