Pasta Kriuk Pedas

Pasta Kriuk Pedas


Buat sendiri yuk, jajanan favorit Anda. Goreng spaghetti dalam minyak banyak dengan api sedang. Jangan gunakan api besar karena spaghetti akan jadi cepat gosong padahal belum renyah. Kalau bosan dengan bumbu pedas, gunakan bumbu taburan kentang goreng yang tersedia dalam aneka rasa, mulai dari BBQ hingga jagung manis.

Bahan Makanan

  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 kotak Spaghetti La Fonte, no 10, potong menjadi 2
  • 2 sdm Cabai Bubuk, untuk bumbu campur
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bumbu campur
  • 1 sdm Bawang Putih, untuk bumbu campur
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     La Fonte Spaghetti

    La Fonte Spaghetti

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angkat dan tiriskan.
    • Masukkan campuran bumbu bubuk ke dalam plastik, masukkan spaghetti goreng. Kocok-kocok hingga spaghetti tersalut bumbu.
    • Simpan dalam stoples bertutup rapat.
    • Sajikan.

    Untuk 1 kg

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang paling umum digunakan di Indonesia. Merupakan sumber protein dan terutama sumber karbohidrat yang dapat dinikmati sebagai pengganti nasi. Karbohidrat merupakan makronutrien utama yang dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi. Menurut American Journal of Clinical Nutrition, spaghetti dengan jenis bahan utama gandum utuh merupakan sumber karbohidrat dengan GI (Glicemic Index) yang rendah sehingga cocok untuk penderita diabetes. Perhatikan jumlah asupannya dalam perhari sehingga anda juga bisa terhindar dari obesitas karna jumlah kalori yng tinggi 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Sandwich Gulung Warna Warni
    13-October-2014

    Sandwich Gulung Warna Warni

    Saus olesan: Campur cream cheese, daun bawang, bawang putih, peterseli, garam

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Singkong Pop
    23-September-2016

    Singkong Pop

    Potong-potong singkong dan kukus sampai matang. AngkatHancurkan singkong kukus y

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cupcake Greentea Indomilk
    14-March-2018

    Cupcake Greentea Indomilk

    Kocok Royal Palmia Margarin hingga bewarna agak pucat. Masukkan gula pasir, va

    Martabak Gulung Pandan
    30-June-2020

    Martabak Gulung Pandan

    -Aduk bahan A lalu masukkan bahan B, aduk rata.-Kocok dengan mixer kecepatan ren

    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.