Pisang Goreng Madu
Teknik menggoreng dalam 2 buah wajan yang berbeda tujuannya untuk mendapatkan hasil gorengan yang renyah. Tekstur pisang goreng ini unik, karena teksturnya yang sedikit kenyal berkat madu dan gula palem yang mengaramel saat digoreng.
Petunjuk
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Masukan madu, tuangi air secara bertahap sambil mengaduk hingga merata.
- Masukkan potongan pisang, aduk hingga semua pisang tersalut adonan.
- Siapkan 2 buah kompor dan 2 buah wajan.
- Panaskan minyak Bimoli Spesial pada kedua wajan. Masukkan masing-masing 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna pada kedua buah wajan.
- Ambil 1 sdm sendok sayur adonan pisang, masukkan ke dalam salah satu wajan. Goreng hingga matang berwarna sedikit kecokelatan. Angkat. Masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas yang lainnya. Goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Gorengan pisang akan berwarna sedikit hitam karena kandungan madu dan gula pada adonan yan mengaramel.
- Sajikan segera.
Tingkat kesulitan: Mudah