Ravioli Siram Saus Tomat

Ravioli Siram Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam, ambil putihnya
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 300 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 3 grams Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Abon
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 250 grams Daging Ayam, giling
  • 1 sdm Tomat Pasta, konsentrat, sangat pekat dan asam, pakai sedikit saja sebagai penguat rasa tomat
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat lubang di tengah, tambahkan telur kocok, minyak zaitun dan air lalu uleni hingga kalis. Setelah tercampur rata, simpan adonan dengan bungkus plastik selama 10 menit.
    2. Isian: Siapkan wadah. Uleni jadi satu: ayam, keju ricotta, keju parmesan, telur, seledri, bawang putih, garam dan merica bubuk. Sisihkan.
    3. Ravioli: Ambil adonan pasta, pipihkan menggunakan gilingan hingga ketebalan 1 mm. Potong-potong adonan dengan pisau bergerigi menjadi lempengan panjang berukuran 10x5 cm. Letakkan satu sendok makan isi, lalu lipat adonan hingga menutupi isi. Rekatkan pinggirannya dengan putih telur. Teruskan hingga adonan habis. Didihkan air. Masukkan ravioli dan masak hingga 10 menit. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Tomat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pasta tomat, saus tomat Indofood, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat.
    5. Sajikan Ravioli dan saus tomat Indofood di atasnya. 

    Info Nutrisi

    Likopen di dalam tomat memberikan perlindungan terhadap serbuan radikal bebas. Kandungan vitamin C-nya yang tinggi mampu meningkatkan imunitas tubuh anak


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Sosis Asam Manis
    01-September-2014

    Spaghetti Sosis Asam Manis

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu sisihkan. Panaskan air dan

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Spaghetti Aglio Olio
    23-March-2014

    Spaghetti Aglio Olio

    Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan olive oil atau minyak sayur &nb

    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Macaroni Panggang Asap
    03-November-2014

    Macaroni Panggang Asap

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Campur telur dengan susu sapi murni Indomi

    Makaroni Carbonara
    07-October-2015

    Makaroni Carbonara

    Bukan hanya spaghetti dan fettucini yang bisa disajikan dengan saus carbonara. M

    Spaghetti Siram Tuna
    20-March-2014

    Spaghetti Siram Tuna

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Baby Buncis
    10-September-2015

    Baby Buncis

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai dan

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.