Ravioli Siram Saus Tomat

Ravioli Siram Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam, ambil putihnya
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 300 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 3 grams Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Abon
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 250 grams Daging Ayam, giling
  • 1 sdm Tomat Pasta, konsentrat, sangat pekat dan asam, pakai sedikit saja sebagai penguat rasa tomat
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat lubang di tengah, tambahkan telur kocok, minyak zaitun dan air lalu uleni hingga kalis. Setelah tercampur rata, simpan adonan dengan bungkus plastik selama 10 menit.
    2. Isian: Siapkan wadah. Uleni jadi satu: ayam, keju ricotta, keju parmesan, telur, seledri, bawang putih, garam dan merica bubuk. Sisihkan.
    3. Ravioli: Ambil adonan pasta, pipihkan menggunakan gilingan hingga ketebalan 1 mm. Potong-potong adonan dengan pisau bergerigi menjadi lempengan panjang berukuran 10x5 cm. Letakkan satu sendok makan isi, lalu lipat adonan hingga menutupi isi. Rekatkan pinggirannya dengan putih telur. Teruskan hingga adonan habis. Didihkan air. Masukkan ravioli dan masak hingga 10 menit. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Tomat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pasta tomat, saus tomat Indofood, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat.
    5. Sajikan Ravioli dan saus tomat Indofood di atasnya. 

    Info Nutrisi

    Likopen di dalam tomat memberikan perlindungan terhadap serbuan radikal bebas. Kandungan vitamin C-nya yang tinggi mampu meningkatkan imunitas tubuh anak


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pasta Tumis Tuna
    28-January-2015

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti La-Fonte di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga mat

    Spaghetti Kacang Kapri
    05-May-2014

    Spaghetti Kacang Kapri

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan daging s

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Gnocchi Pesto
    28-August-2014

    Gnocchi Pesto

    Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, m

    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.