Risoles Isi Sayuran

Risoles Isi Sayuran


Bahan Makanan

  • 100 gram Kacang Tanah, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • 1 siung Bawang Putih, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • 1 buah Wortel, dipotong dadu 1 mm, untuk bahan kulit
  • 1 buah Kentang, dipotong dadu 1 mm, untuk bahan kulit
  • 10 gram Seledri, dicincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, untuk bahan kulit
  • 300 mililiter Air, yang matang, untuk bahan kulit
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 2 buah Cabe Merah, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • 2 sdm Cuka, untuk bahan sambal kacang
  • 3 sdm Gula Pasir, untuk bahan sambal kacang
  • 150 gram Tepung Terigu, untuk bahan kulit
  • 4 siung Bawang Merah
  • 1 buah Cabai Merah Keriting
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampur rata dan tidak menggumpal. Siapkan wajan bundar, olesi dengan minyak goreng Bimoli kemudian buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
    2. Isi: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan lada. Panaskan minyak goreng Bimoli, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan kentang, wortel dan seledri lalu tambahkan air, beri garam dan pala bubuk. Masak sampai air habis, sisihkan.
    3. Ambil dadar kulit yang telah dibuat, letakkan 1 sdm isi sayuran di atasnya, lipat bagian bawah sehingga isi tertutup rekatkan pinggirnya dengan putih telur, lalu lipat pula sisi kiri dan kanannya rekatkan dengan putih telur, gulung ke atas hingga semua bagian kulit tergulung rekatkan kembali ujung gulungan dengan putih telur. Lakukan sampai semua dadar kulit terisi.
    4. Goreng risoles dalam minyak goreng Bimoli menggunakan api sedang.
    5. Sambal kacang: Haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit merah dan bawang putih yang telah digoreng, tambahkan gula, garam dan cuka. Beri air hangat lalu aduk hingga gula dan garam larut.
    6. Sajikan risoles dengan sambal kacang untuk 12 buah.

    Info Nutrisi

    Wortel mengandung fiber atau serat yang tinggi, yang sangat penting untuk menjaga kelancaran sistem pencernaan tubuh. Serat juga sangat baik dikonsumsi saat diet, karena dapat membuat tubuh kenyang lebih lama.


    Tips

    Agar kulit risoles lebih merekat gunakan putih telur.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Es Putri Salju
    26-May-2017

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.