Lumpia Semarang

Lumpia Semarang


Kini Anda bisa membuat sendiri di rumah oleh-oleh khas Semarang yang sangat populer ini.  Aroma tajam khas dari rebung segar justru memberi sensasi rasa tambahan.

Bahan Makanan

  • 14 lembar Kulit Lumpia, siap pakai
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 5 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 150 gram Ayam Daging Giling
  • 200 gram Rebung, rebus berulang-ulang hingga hilang baunya. Iris bentuk korek api
  • 2 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 100 gram Udang, kupas, cincang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 gram Taoge, petik akarnya
  • 2 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 gram Gula Merah, iris-iris
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 250 ml Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Cuka Masak
  • 5 sdm Acar Bawang, mentimun dan cabai rawit atau secukupnya
  • 4 batang Lokio, atau secukupnya
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    2. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna. Masukkan irisan rebung, tumis hingga hampir matang. Masukkan ebi halus dan udang cincang. Tumis hingga udang berubah warna.
    3. Masukkan kocokan telur, aduk cepat, buat seperti orak-arik.
    4. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata masak hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
    5. Penyelesaian: Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sdm bahan isi. Lipat kedua sisinya, gulung, dan rekatkan bagian ujungnya dengan larutan terigu dan air. Lakukan hingga bahan habis.
    6. Goreng lumpia hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
    7. Sajikan bersama saus dan pelengkapnya.

    Isi:

    3 sdm Minyak Bimoli Klasik

    5 siung Bawang Putih, cincang halus

    5 siung Bawang Merah, cincang halus

    150 gr Daging Ayam giling

    200 gr Rebung segar, rebus berulang-ulang hingga hilang baunya. Iris bentuk korek api

    2 sdm Ebi, sangrai, haluskan

    100 gr Udang kupas, cincang

    2 butir Telur Ayam

    50 gr Taoge, petik akarnya

    2 batang Daun Bawang, iris halus

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 sdt Gula Pasir

    2 sdt Kecap Asin Indofood

    Saus, campur semua bahan, panaskan sambil aduk-aduk hingga kental, dinginkan.

    2 siung Bawang Putih, cincang halus

    50 gr Gula Merah, iris-iris

    1 sdm Maizena, larutkan dengan 50 ml air

    250 ml Air

    1 sdt Garam

    1 sdt Kecap Asin Indofood

    1 sdt Cuka Masak

    Pelengkap:

    Acar mentimun dan cabai rawit

    Lokio

    Untuk 14 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Tahu Gulung Isi Sayuran
    28-May-2016

    Tahu Gulung Isi Sayuran

    Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

    Telur Puyuh Bumbu Acar
    24-July-2017

    Telur Puyuh Bumbu Acar

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Daging Isi Sayur
    25-December-2017

    Daging Isi Sayur

    Campur daging giling, susu UHT Indomilk Fullcream, telur, merica dan garam hin

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.