Lumpia Semarang

Lumpia Semarang


Kini Anda bisa membuat sendiri di rumah oleh-oleh khas Semarang yang sangat populer ini.  Aroma tajam khas dari rebung segar justru memberi sensasi rasa tambahan.

Bahan Makanan

  • 14 lembar Kulit Lumpia, siap pakai
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 5 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 150 gram Ayam Daging Giling
  • 200 gram Rebung, rebus berulang-ulang hingga hilang baunya. Iris bentuk korek api
  • 2 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 100 gram Udang, kupas, cincang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 gram Taoge, petik akarnya
  • 2 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 gram Gula Merah, iris-iris
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 250 ml Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Cuka Masak
  • 5 sdm Acar Bawang, mentimun dan cabai rawit atau secukupnya
  • 4 batang Lokio, atau secukupnya
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    2. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna. Masukkan irisan rebung, tumis hingga hampir matang. Masukkan ebi halus dan udang cincang. Tumis hingga udang berubah warna.
    3. Masukkan kocokan telur, aduk cepat, buat seperti orak-arik.
    4. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata masak hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
    5. Penyelesaian: Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sdm bahan isi. Lipat kedua sisinya, gulung, dan rekatkan bagian ujungnya dengan larutan terigu dan air. Lakukan hingga bahan habis.
    6. Goreng lumpia hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
    7. Sajikan bersama saus dan pelengkapnya.

    Isi:

    3 sdm Minyak Bimoli Klasik

    5 siung Bawang Putih, cincang halus

    5 siung Bawang Merah, cincang halus

    150 gr Daging Ayam giling

    200 gr Rebung segar, rebus berulang-ulang hingga hilang baunya. Iris bentuk korek api

    2 sdm Ebi, sangrai, haluskan

    100 gr Udang kupas, cincang

    2 butir Telur Ayam

    50 gr Taoge, petik akarnya

    2 batang Daun Bawang, iris halus

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 sdt Gula Pasir

    2 sdt Kecap Asin Indofood

    Saus, campur semua bahan, panaskan sambil aduk-aduk hingga kental, dinginkan.

    2 siung Bawang Putih, cincang halus

    50 gr Gula Merah, iris-iris

    1 sdm Maizena, larutkan dengan 50 ml air

    250 ml Air

    1 sdt Garam

    1 sdt Kecap Asin Indofood

    1 sdt Cuka Masak

    Pelengkap:

    Acar mentimun dan cabai rawit

    Lokio

    Untuk 14 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat
    14-November-2014

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat

    Panaskan wajan, masukkan margarine Royal Palmia dan minyak kedelai Happy Soya

    Nasi Tim Udang Saus Bayam
    05-June-2018

    Nasi Tim Udang Saus Bayam

    Didihkan air, masukkan jahe dan udang hingga udah berubah warna. Angkat. Sisih

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.