Semur Ayam
Bumbu dan takaran yang sama, ayam bisa digantikan dengan daging sapi, bila keluarga Anda lebih menyukai semur daging.
Petunjuk
- Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, kayumanis, dan cengkih, aduk rata hingga matang dan harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang, tutup wajan. Masak hingga ayam setengah matang dan bumbu meresap.
- Tuangi air, masak hingga mendidih. Masukkan kecap manis, gula dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tutup kembali wajan, kecilkan api, masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap sempurna. Angkat.
- Taburi bawang goreng,
- Sajikan.
Bumbu Halus:
10 siung Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
3 butir Kemiri sangrai
¼ butir Biji Pala
1 sdt Ketumbar
½ sdt Merica butiran
½ sdt Garam
Taburan:
Bawang Merah goreng
Untuk 6 potong
Tingkat kesulitan: Mudah