Semur Ayam

Semur Ayam


Bumbu dan takaran yang sama, ayam bisa digantikan dengan daging sapi, bila keluarga Anda lebih menyukai semur daging.

Bahan Makanan

  • 6 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 lembar Daun Salam
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 3 cm Kayu Manis
  • 2 sdm Cengkeh
  • 1 buah Kentang, ukuran besar, potong 4 bagian
  • 300 ml Air, matang
  • 200 ml Kecap Manis Indofood
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 10 siung Bawang Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 2 cm Jahe
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1/2 butir Pala
  • 1 sdt Biji Ketumbar
  • 1/2 sdt Garam
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, kayumanis, dan cengkih, aduk rata hingga matang dan harum.
    • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang, tutup wajan. Masak hingga ayam setengah matang dan bumbu meresap.
    • Tuangi air, masak hingga mendidih. Masukkan kecap manis, gula dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    • Tutup kembali wajan, kecilkan api, masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap sempurna. Angkat.
    • Taburi bawang goreng,
    • Sajikan.

    Bumbu Halus:

    10 siung Bawang Merah
    8 siung Bawang Putih
    2 cm Jahe
    3 butir Kemiri sangrai
    ¼  butir Biji Pala
    1 sdt Ketumbar
    ½ sdt Merica butiran
    ½ sdt Garam

    Taburan:

    Bawang Merah goreng

    Untuk 6 potong
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Hati Ampela Balado
    01-July-2016

    Hati Ampela Balado

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ser

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Skotel Mie Susu
    28-February-2018

    Skotel Mie Susu

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.