Udang Jagung Kari Jepang

Udang Jagung Kari Jepang


Bahan Makanan

  • 600 ikat Nasi Merah / Beras Merah, untuk bahan pelengkap
  • 1 buah Bawang Bombay, dipotong-potong
  • 100 grams Wortel, dipotong dadu
  • 200 grams Kentang, dipotong dadu
  • 700 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 300 grams Udang, buang kepalanya kemudian cuci bersih
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kari Bubuk
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 100 grams Jagung Manis, pipil
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.
    2. Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan jagung manis pipil, wortel, dan kentang. Kemudian, tuang air dan aduk rata.
    4. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, bumbu kari bubuk, jintan, cabai bubuk, saus tomat Indofood, dan kecap asin Indofood. Masak sampai matang.
    5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kuah mengental. Angkat.
    6. Siap disajikan dengan nasi merah.

    Info Nutrisi

    Ketika udang dimasak atau terkena panas, dagingnya akan berubah menjadi berwarna kemerahan. Hal ini menunjukkan bahwa udang mengandung zat astaxanthin, yaitu karotenoid, senyawa antioksidan yang juga merupakan pembentuk pigmen warna merah. Astaxanthin bermanfaat sebagai zat anti peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Tahu Gulung Isi Sayuran
    28-May-2016

    Tahu Gulung Isi Sayuran

    Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Skotel Mie Susu
    28-February-2018

    Skotel Mie Susu

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.