Coto Makassar
Petunjuk
- Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setengah matang. Bentangkan sepotong daun, beri 2-3 sendok nasi setengah matang, gulung, dan lipat kedua ujungkan ke tengah menjadi kurang lebih 8x5 cm. Ikat pada tiga tempat. Kukus matang kurang lebih 1 jam.
- Memasak Coto: - Rebus daging sapi, jeroan, kayu manis, dan garam bersama air cucian beras. Gunakan api kecil dan masak hingga daging setengah matang.
- Tumis bawang merah menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga kecokelatan. Masukkan bumbu halus, tauco, dan serai. Tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging. Tambahkan gula merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak hingga daging dan jeroan matang.
- Angkat daging dan jeroan sapi, lalu potong-potong sesuai selera. Masukkan kembali ke dalam kuah. Aduk-aduk hingga mendidih.
Sajikan coto dengan bahan pelengkap dan buras.