Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

Pie Kacang Polong Bumbu Rendang


Bahan Makanan

  • 40 gram Daging Sapi, cincang dadu, untuk bahan isian
  • 20 gram Bawang Putih, untuk bahan isian
  • 50 gram Bawang Bombay, untuk bahan isian
  • 1 butir Telur Ayam, untuk bahan kulit pie
  • 2 butir Kuning Telur Ayam, untuk bahan hiasan
  • 100 gram Palmia Margarine, untuk bahan kulit pie
  • 1 sdt Garam, untuk bahan kulit pie
  • 5 gram Lada, untuk bahan isian
  • 10 gram Gula Pasir, untuk bahan isian
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bubuk, untuk bahan isian
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru, untuk bahan kulit pie
  • 50 mililiter Happy Soya Oil, untuk bahan hiasan
  • 150 mililiter Santan Kelapa, untuk bahan isian
  • 1 gram Baking Powder, untuk bahan kulit pie
  • 200 gram Kacang Polong, kalengan, untuk bahan isian
  • 4 lembar Kulit Lumpia, potong segitiga, untuk bahan hiasan
  • 1 bungkus Bumbu Rendang Indofood, untuk bahan isian
  • Produk Terkait

     Indofood Bumbu Spesial

    Indofood Bumbu Spesial

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Isian:

    1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.
    2. Sambil menunggu adonan siap, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukan daging sapi aduk sebentar.
    3. Tuangkan bumbu rendang Indofood dan tambahkan santan aduk sampai kental.
    4. Masukkan seasoning (garam, lada, dan kaldu bubuk dan kacang polong kalengan).
    5. Isian siap digunakan.

    Cara membuat:

    1. Ambil adonan pie, lalu cetak di loyang mini pie dan masukkan isian dan beri hiasan kulit lumpia.
    2. Tutup dengan adonan pie secukupnya untuk mengikat kulit lumpia.
    3. Oleskan kocokan kuning telur lalu panggang dengan suhu 170 derajat C selama 25 menit.
    4. Pie siap disajikan bersama Saus Sambal Extra Pedas Indofood.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Roasted Chicken And Potato
    14-November-2014

    Roasted Chicken And Potato

    Cuci bersih daging ayam dan beri air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bil

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Pangsit Tempe
    09-January-2017

    Pangsit Tempe

    Cincang tempe hingga halus. Kukus sebentar. Angkat dan sisihkan. Panaskan min

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.