Sekoteng
Saat musim hujan tiba, apa yang menjadi favorit sebagai penghangat tubuh? Sekoteng. Ya, rasa khas jahe pada kuah sekoteng member sensasi hangat.
Petunjuk
- Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Siapkan Biskuit Inti Gandum, sisihkan bagian isinya. Potong-potong kepingan biscuit dengan tangan
- Kuah: Jerang air, jahe, cengkih, dan daun pandan diatas api sedang hingga sari jahe keluar. Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, aduk rata, didihkan. Angkat.
- Penyajian: Dalam mangkuk saji taruh kacang hijau, pacar cina, jagung,,sari kelapa, kacang tanah, dan Biskuit Inti Gandum dalam mangkuk saji. Tuangi kuah jahe panas.
- Sajikan hangat.
Kuah
2.5 liter Air
150 gr Jahe, kupas, memarkan
4 butir Cengkih
4 lembar Daun Pandan
150 gr Gula Merah, iris-iris
3 sdm Gula Pasir
200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
Untuk 6 porsi
Tingkat Kesulitan: Mudah