Fettuccine Rendang Udang

Fettuccine Rendang Udang


Rendang udang? Kenapa tidak. Fettucini yang dipanggang dengan siraman rendang udang dan keju? Buktikan sendiri kelezatannya! Masak bumbu rendang dan santan hingga berminyak, baru masukkan udang di akhir proses memasak. Udang tak memerlukan waktu lama untuk matang.

Bahan Makanan

  • 1 1/5 liter Air, untuk merebus
  • 4 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdt Garam
  • 3 butir Bawang Merah, iris tips
  • 200 gram La Fonte Fettuccine
  • 1 bungkus Bumbu Rendang Indofood
  • 500 ml Santan Kelapa, santan kental dari 2 butir kelapa parut
  • 150 gram Udang, kupas, sisakan ekor
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 1 lembar Daun Kunyit
  • 150 gram Udang, kupas, sisakan ekor
  • 100 gram Keju Cheddar, keju cheddar cepat meleleh, parut memanjang
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 1 bungkus Chitato, tumbuk kasar
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didihkan. Masukkan fettuccine La Fonte, rebus hingga matang al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    • Olesi pinggan tahan panas dengan Happy Soya Oil. Isi dengan fettuccine. Sisihkan.
    • Panaskan sisa minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum. Tambahkan bumbu  instan rendang Indofood, aduk-aduk. Tuangi santan, masukkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak. 
    • Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna. Angkat.
    • Tuang rendang udang di atas fettuccine.
    • Taburi keju cheddar cepat leleh hingga menutupi permukaanya. Taburi irisan daun jeruk purut.
    • Panggang dalam oven panas suhu 2000C hingga keju meleleh dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
    • Sajikan hangat.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang

    Info Nutrisi

    Udang merupakan salah satu hasil perikanan yang  banyak disuka. Memiliki kandungan protein yang tinggi dengan nilai kalori rendah juga komposisi asam amino yang berprofil lengkap serta mudah dicerna. Protein merupakan komponen gizi yang dibutuhkan untuk membangun sel-sel tubuh dan pemeliharaan tubuh, termasuk pembentukan senyawa-senyawa penting, seperti enzim, hormon dan zat antibodi. Kandungan seleniumnya paling tinggi juga berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh juga berperan penting dalam metabolisme tiroid


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gnocchi Pesto
    28-August-2014

    Gnocchi Pesto

    Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, m

    Cociolini Sambal Santan
    05-May-2014

    Cociolini Sambal Santan

    Bumbu yang dihaluskan : 4 buah Cabe merah 1 buah Tomat 1 sdt Terasi 3 buah

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa
    10-February-2018

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa

    Saus Bolognese Tumis bawang bombai yang telah dicincang halus dengan sedikit

    Mix Pasta Sayuran
    15-June-2014

    Mix Pasta Sayuran

    Rebus pasta dengan air, garam dan minyak hingga matang al dente. Angkat dan ti

    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Spaghetti Kacang Kapri
    05-May-2014

    Spaghetti Kacang Kapri

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan daging s

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cake Pisang Kurma
    06-July-2018

    Cake Pisang Kurma

    Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan g

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.