Fettuccine Rendang Udang
Rendang udang? Kenapa tidak. Fettucini yang dipanggang dengan siraman rendang udang dan keju? Buktikan sendiri kelezatannya! Masak bumbu rendang dan santan hingga berminyak, baru masukkan udang di akhir proses memasak. Udang tak memerlukan waktu lama untuk matang.
Petunjuk
- Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didihkan. Masukkan fettuccine La Fonte, rebus hingga matang al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Olesi pinggan tahan panas dengan Happy Soya Oil. Isi dengan fettuccine. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum. Tambahkan bumbu instan rendang Indofood, aduk-aduk. Tuangi santan, masukkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna. Angkat.
- Tuang rendang udang di atas fettuccine.
- Taburi keju cheddar cepat leleh hingga menutupi permukaanya. Taburi irisan daun jeruk purut.
- Panggang dalam oven panas suhu 2000C hingga keju meleleh dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tingkat kesulitan: Sedang